您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
温州基层海外领事保护工作推进暨专题培训会召开
时间:2017-08-03 来源:市外侨办 字号:[ ]





  8月3日上午,温州市基层海外领事保护工作推进暨专题培训会在外事大楼顺利召开。会议旨在贯彻年初全省外侨会议精神,落实省外事侨务“十三五”发展规划,全面推进我市基层海外领保工作。

  我市各县(市、区)外侨办海外领保工作分管领导、业务负责人、基层联络处代表以及来自经开区管委会、瓯江口产业集聚区管委会的相关业务负责人共计60余人与会。

  会上,温州市外侨办副主任朱玉贵为新设的基层海外领保联络处授牌,并向各县(市、区)赠送新版《中国领事保护指南》。各县(市、区)外侨办总结汇报了辖区内海外领保工作开展情况。

  朱玉贵总结回顾了过去几年我市基层海外领保工作取得的成效,强调了新形势下加强海外领事保护工作的重要性,并对下一步深入推进工作提出了具体要求。

  在随后的基层领保工作专题培训讲座中,朱玉贵结合最新案例系统阐释了基层海外领保工作的总体形势、目标要求和工作方法。希望各地在日常领保工作开展实践中,注意总结成功经验,强化培训学习,开拓工作思路,创新工作方法,增强工作实效。

  今年上半年以来,随着基层领保联络处机制在全省提倡推广,温州市外侨办协调各县(市、区)真抓实干,全面推进基层海外领保工作。近半年来,温州各县(市、区)新设立了65个联络处,数量超过了2013年以来的总和,截至目前,全市已在条件成熟的乡镇(街道)设立了108个基层领保联络处,实现了基层网点的全面覆盖。各联络处在上级外侨部门统一指挥协调下,充分发挥基层网点信息快速、内外联络顺畅的资源优势,有效分担了上层量大面广的领保工作压力,第一时间协助驻外使领馆和各级外侨部门应急帮扶和妥善处置各类领保突发案(事)件。(吴优君)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统