您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
华裔青年商务营营员奋力挥杆 体验高尔夫乐趣
时间:2017-08-22 来源:市外侨办 字号:[ ]





  为培养华裔青年们的贵族绅士气质,打造海外华商领军人物,2017“中国寻根之旅”优秀华裔青年商务营组织营员来到了位于温州仰义的东方高尔夫球场体验高尔夫运动。

    开始运动之前,球场的教练给营员们介绍了高尔夫球的历史沿革和现在的运动和比赛规则等基本知识。“高尔夫”是GOLF的音译,由四个英文词汇的首字母缩写构成,它们分别是: Green, Oxygen, Light, Friendship。意思是"绿色,氧气,阳光,友谊",它是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。教练重点讲解了高尔夫礼仪及精神内涵,让大家了解到高尔夫不仅能培养一个人优雅的气质和调节情绪的能力,还尤其能帮助人们塑造诚信自律的绅士品格,锻炼他们独立思考判断的能力,让他们有积极的心态来面对挫折。接着,营员们乘坐高尔夫球车游览了整个球场,绿草如茵的比赛场地和温润清新的空气令人心旷神怡。

    来到练习场地,首先由教练为大家讲解打高尔夫球的基本要领和注意事项,从站姿、握杆、挥杆到击球,营员们仔细观察者教练的一招一式,尝试着去模仿。正式开始练习,按照教练的指导营员们认真地练习,教练在一旁观察,并指导。一次次地练习,很快不少营员开始找到感觉,从碰不到球到挥出精彩的一杆,大家都一致叫好,为队友的进步而喝彩,尽情享受球场上挥杆的快乐与成就感。

    到结束时,营员们都意犹未尽。他们表示,打高尔夫球能让人体验挑战与激情,在打球过程中可以与同伴分享经验,共度美好时光。他们非常感谢商务营老师们的精心组织和安排,也希望以后能为家乡的高尔夫球事业发展添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统