您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州洞头与奥地利魏茨市签署友好交流关系意向书
时间:2017-08-21 来源:市外侨办 字号:[ ]



  8月17日,洞头区举行与奥地利魏茨市建立友好交流关系意向签约仪式,两地签署友好交流意向书,约定在今后科技、文化、教育等方面开展多种形式的交流和合作,促进共同繁荣发展。

  奥地利共和国魏茨行政大区区长吕迪格•陶斯,奥地利联邦商会外贸委员会副主席、格拉茨大学孔子学院外方院长、西努百勒(集团)董事长陈万杰,魏茨市政府市长艾尔文•艾根莱西,区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞,区委常委、统战部长刘素婷,副区长叶锦丽等出席签约仪式。

  签约仪式上,林霞首先代表区委、区政府对奥地利魏茨行政大区各界代表访问团的到来表示欢迎,并介绍了洞头经济社会发展情况。座谈交流中,王蛟虎表示,两地虽然在地理位置、风土人情、自然资源等方面存在差异,但在很多领域也存在着较强的契合性和互补性,合作和交流的空间十分广阔。希望双方在意向书的框架下充分交流,实现互利共赢。

  魏茨市政府市长艾尔文•艾根莱西表示,此次前来洞头访问的代表团成员,来自科研机构、高等教育、养老医疗等多个领域,涉及面广,他们将和洞头一同探寻双方合作的切入点,在文化交流、旅游发展、科技创新等方面相互学习、通力合作,努力推动两地经济社会共同发展。

  据了解,奥地利是欧洲心脏之国,有阿尔卑斯山的迷人风光,多瑙河畔的美景,闻名遐迩的音乐,魏茨市也以其独特的艺术品位、古堡风情、丰富物产吸引了大批游客。洞头是中国14个海岛县(区)之一,是温州的海上花园、城市客厅,素有“百岛之县”、“东海明珠”美称。两地在地理环境中是山城与海岛的典范,但在产业发展方向上又异常合拍,此次意向书的签订,将为两地深化交流合作开启大门。

  签约仪式前,访问团一行还在区外侨办陪同下赴花园村庄——凸垄岩海度假民宿、望海楼、半屏山景区参访,并赴中普陀参访、开展茶文化交流。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统