您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
2017年南非教师培训班在温州职业技术学院开班
时间:2017-08-18 来源:市外侨办 字号:[ ]



  8月16日上午,2017年南非教师培训班开班仪式在温州市职业技术学院举行。温州市职业技术学院院长谢志远、市外侨办副主任周怀中、市职业技术学院副院长王向红和Abdul Gameed等7所南非高校的11名教师参加开班仪式。

  此次培训,由中国文化和国际教育交流中心主办,由南非高等教育和培训部、工业制造业培训署联合选派学员,是我市与非洲国家教育部门在职业教育方面的首次合作,也是南非高等教育和培训部与中国高校在职业教育领域在职教师培训方面的首次合作。此次培训内容涵盖了现场参观、专家授课、实操演练等多个培训项目。

  仪式上,谢志远首先致辞,他对远道而来的11名南非教师表示热烈的欢迎,并就温州市情和学校概况作了简要介绍。谢志远指出,本次教师培训是进一步促进两国教育领域交流与合作的重要举措,对于更好地服务国家“一带一路”倡议具有特殊的价值与意义。他强调,本次教师培训开拓了学与南非合作交流的先河,开创了学院国际交流的新渠道。希望通过本次项目,构建起学院和南非常态交流合作的桥梁,彼此分享成功经验和做法,加强相互交流、取长补短。

  周怀中用英文发表热情洋溢的讲话,他指出,这次温州与南非高等教育部的合作,是我市与非洲国家教育部门在职业教育方面的首次合作,呼应了中央提出的推进中南全面战略伙伴关系的发展战略,也为中国企业特别是温州企业走进非洲市场提供本地化人才,服务地方社会经济发展。他希望南非学员们珍惜在温职院的学习机会,利用业余时间了解温职院、了解温州,回国之后向南非朋友、同事介绍温州,推动南非与温州各领域的交流合作。

  据悉,今年3月,在市外侨办的牵线下,南非中国文化和国际教育交流中心主任陆志雷博士携南非教育和技能培训发展署(SETA)主任雷蒙德·帕托(Raymond Patel)博士一行访问我市期间,与温州市职业技术学院开展一带一路职业技能培训等合作进行交流。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统