您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
2017中奥(温州)健康养老合作对话会召开
时间:2017-08-18 来源:市外侨办 字号:[ ]



  8月16日下午,2017中奥(温州)健康养老合作对话会在温州举行。此次对话会由温州市外侨办、市民政局、温州医科大学主办,市人民对友好协会承办。奥地利政界、商界、学界等各界精英代表组成的15人代表团,以及温州民政管理学院、龙头养老机构和企业、老年医学协会代表,医学界人士等,共100余人出席会议。市外侨办副主任周怀中主持会议。

  市外侨办主任雷文东在致辞中说,奥地利是世界上社会福利体系最好的国家之一,奥地利养老产业不仅起步早,并且具有较为健全的健康养老体系,在养老领域有许多值得中国借鉴的发展经验,同时也具备广阔的合作空间。此次对话会搭建了一个平台,让大家围绕健康养老相关问题探讨交流,特别是奥地利的各界精英为中奥健康养老产业合作增加助力。

  会上,奥地利格拉茨老年病健康中心、奥地利格拉茨大学孔子学院与温州市民政局、温州医科大学现场签订四方合作备忘录。不久的未来,或将有一个老年护理专业技能中心落户温州。

  奥地利格拉茨市养老健康中心是一家非盈利性公共服务组织,始建于1724年,现已发展成为一个完善的老年医学及护理中心,包括养老门诊部、日托中心、急性老年病复健院、中期护理院、记忆诊所等多家机构。(对外交流处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统