您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
葡萄牙温籍中文学校首次举办科学探索夏令营
时间:2017-08-17 来源:市外侨办 字号:[ ]




  8月15日,2017暑期科学探索夏令营在葡萄牙淑敏语言文化中心吹响集结号。当天上午,80名华裔青少年从该中心出发,奔赴位于葡萄牙中部、欧洲最大的石灰岩地质区,开启科学探索之旅。

  据悉,这是该校首次举办青少年夏令营活动,除了该校学生,还有很多外校学生和来自葡萄牙中部、南部的青少年参加此次活动。在接下来6天的时间中,将开展观光、探险、寻宝、手工制作等丰富多彩的活动,以激发学生对科学的兴趣,挑战自我,并帮助参营学生提高自我管理的能力。

  据葡萄牙淑敏语言文化中心校长介绍,举办以科学、探索、文化为主题的此次科学探索夏令营活动,目的是为葡萄牙青少年搭建一个相互学习、共同交流的平台,让孩子们学会并认识到自主、团结、自立的重要性,在活动中找到乐趣,增长知识。(刘时敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统