您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州外侨办副主任会见澳洲温籍侨团联合代表团
时间:2017-08-17 来源:市外侨办 字号:[ ]



  8月17日上午,温州市外侨办副主任周海平会见了由澳洲墨尔本温州同乡会会长吴宇、澳洲温州联谊会会长杨冬凉、澳洲昆士兰浙江总会副会长陆晓等一行10人组成的澳洲温籍侨团联合代表团,双方进行了座谈交流。

  会上,吴宇介绍了旅澳温籍侨胞的生活、经营状况及侨团建设情况,并对回温期间受到市外侨办领导的热情接待表示感谢。杨冬凉说,感谢家乡政府多年来对旅澳温籍侨胞的关怀和支持,此次回乡拜访,既是汇报侨团工作,又是加深联络联谊,希望在今后工作中得到温州市外侨办更多的支持。

  周海平对代表团一行的到来表示欢迎,对海外侨胞在异国他乡拼搏创业的精神表达了敬重之情。他表示,市外侨办作为海内外侨胞的娘家,只要是侨胞提出的正当、合理、合法、合规的事务,都将大力支持。同时,他对海外侨胞提出三点希望:一要加强团结,不仅要加强内部团结,侨团之间也要和谐共处,形成合力共同发展;二要加强学习,从政治、经济、文化等各方面汲取知识,不断提升自身综合实力;三要担当责任,要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,担负起国与国之间的民间公共外交责任,以及做大做强自身实业的责任。(胡易)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统