您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州与奥地利魏茨大区签署友好交流关系意向书
时间:2017-08-16 来源:市外侨办 字号:[ ]



  8月15日至18日,奥地利施泰尔马克州魏茨行政大区区长迪格·陶斯率代表团一行15人访问温州。市委副书记、市长张耕会见了代表团一行。会见现场,我市与魏茨行政大区签署友好交流关系意向书。

  施泰尔马克州位于奥地利东南部,素有奥地利绿色心脏之称,是奥地利的工业、交通和文化中心。魏茨行政大区是施泰尔马克州的重要经济中心,拥有众多欧洲及国际知名的大型企业,同时也是重要的教育和培训中心。

  张耕对吕迪格·陶斯一行的到来表示欢迎,并介绍了温州经济社会发展情况。他说,温州是中国民营经济发源地,有良好的交通区位优势,在服装、汽摩配、低压电器等领域拥有扎实的产业基础。近年来,温州与奥地利保持密切的经贸与人文互动,打造了教育、科技等领域合作平台,为两地深化交流合作奠定了坚实基础。希望代表团在温访问期间多走一走、看一看,了解温州经济、人文、工业等方面资源条件与优势,不断拓展两地合作空间,实现优势互补、互利共赢。

  会见前,魏茨行政大区代表团刚刚结束在温州市城市规划展示中心的参观。吕迪格·陶斯对我市的城市规划设计表示惊讶与赞叹。吕迪格·陶斯说,此次前来温州访问的代表团成员,来自魏茨大区装备制造企业、科研机构、高等教育、养老医疗等多个领域,涉及面广,他们将和温州各方人员一同探寻双方合作的切入点,相互学习、通力合作、增进友谊,努力推动两地经济社会携手发展。

  在温期间,代表团将出席由温州市人民政府外事侨务办公室、温州市民政局、温州医科大学联合主办的“2017中奥(温州)健康养老合作对话会”。奥地利格拉茨老年病健康中心、奥地利格拉茨大学孔子学院将与温州市民政局、温州医科大学签署合作备忘录,计划在温建立“中国阿尔伯特·史怀哲老年医学和老年护理(浙江)技能中心”,打造集老年病和老年护理领域研究、培训为一体的技能中心。

  市政府秘书长彭立华、市外侨办主任雷文东参加会见。(对外交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统