您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
巴拿马华裔女孩被杀引关注 中国领事吁提高自保意识
时间:2017-08-15 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据巴拿马拉美侨声报报道,当地时间8月10日,发生在巴拿马巴京城Pedregal区的17岁华侨女孩被杀案,引起了巴拿马广大侨胞的愤怒和不安。侨胞对事件的发生高度关注,对罹难小妹妹表示沉痛的哀悼,纷纷在网络上为其祈祷;对亳无人性的凶徒,表示极大的愤慨;强烈要求警方尽力将凶手揖捕归案绳之以法;也希望华社团结起来有所作为发挥作用。

中国驻巴拿马大使馆临时代办王卫华闻噩耗后,即委派领事杨铁东关注案情的发展和动向,详细了解案件及安慰帮肋死者家属。

据悉,事发当时,三个匪徒(二个持手枪,另一个坐在外面发动着的小车上进行逃走接应,作案共4个匪徒) 冲进店铺后,不理众多顾客,一个匪徒用枪直指潘生(罹难女孩的表哥),另二个直抢银柜。匪徒抢了银柜已离开,但又重新折回到柜台搜掠,连打火机都连盒抢走。

  在此过程中,凶残劫匪揪着小女孩的头发,小女孩受到惊吓蹲向地下,劫匪最后向小女孩开枪。

  为了更详细了解案情,杨领事和众侨团侨领飞车前往该区警局,向负责该案件的警察局了解案情。警长Enrique Gonzales热情接待了到访侨领,并单独与杨领事进行会谈。目前,警方正在积极工作,已拘捕了其中一疑犯,另三疑凶仍在追踪中。

  鉴于近期巴拿马社会治安环境的恶劣,当局呼吁市民当遇到危险时,应该首先采取自保措施,尽量躲避而不应该作过多反抗。特别是做小生意的华人朋友,遇到类似事件时,不要直视匪徒和反抗,宁愿舍弃财物也要避免人员伤亡。

  有侨领提议侨团要经常举办治安、自保等讲座,减少侨胞的受害。杨铁东领事呼吁侨胞们要尽量提高自身的安保意识。(周健)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统