您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
温州市侨爱精准扶贫下基层活动走进泰顺
时间:2017-08-15 来源:市外侨办 字号:[ ]



 

  8月11日,由温州市外侨办主办的“温州市侨爱精准扶贫下基层活动”在泰顺县举行。温州市外侨办主任雷文东、副主任许捷,泰顺县委常委、统战部长童德平,泰顺县委常委、副县长张兴桥以及来自法国、意大利等国十多位温籍侨领参加了活动。

  雷文东一行实地考察了泰顺县筱村镇文兴桥重建工程,详细听取该县文广新局负责人关于“温州侨爱廊桥修缮基金”使用、落实情况。随后,雷文东一行来到由法国法华工商联会捐建的“温州市侨爱惠农基地”-司前畲族镇园洲葡萄园,了解葡萄园生产、经营状况并再次捐助5万元侨爱资金,以帮助该园启动节能栽培科技项目,实现科技创新。

  雷文东说,温籍侨胞素有热心慈善、扶贫济困、造福桑梓的优良传统,为让侨胞爱心发挥最大社会效益,温州外侨办坚持做到扶贫项目精准、帮扶措施精准、资金落实精准、监督管理精准、社会效益精准,主动创新方式方法,积极为侨务资源参与全市扶贫事业搭建畅通的桥梁。雷文东肯定了泰顺县有关单位在落实上述两个侨捐项目时所做的努力,他希望有关单位要继续全面落实侨胞捐赠意愿,以良好的社会效益回报侨胞捐赠的积极性并努力激发其继续参与扶贫攻坚的热情。

  据了解,近年来,温州市外侨办着力实施侨爱精准扶贫工程,多次组织侨领前往泰顺开展救灾帮困、捐资助学等活动,先后捐建“温州侨商学校”、三个“温州市侨爱惠农基地”、“温州市侨爱廊桥修缮基金”以及多所学校的基础设施,落实帮扶资金达600多万,为泰顺县的新农村建设注入了强大的侨界力量。(侨政处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统