您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州外侨办副主任参加美、捷驻沪总领馆相关活动
时间:2017-07-06 来源:市外侨办 字号:[ ]

  6月29-30日,温州市外侨办副主任周怀中赴上海参加由美国驻上海总领事馆举办的“美利坚合众国独立241周年国庆招待会”,并拜访捷克驻上海总领事馆。

  6月29日,周怀中应邀参加了美国驻上海总领事馆在上海四季酒店举办“美利坚合众国独立241周年国庆招待会”,并与美驻沪代总领事关德琳女士亲切交流。关德琳对周怀中来沪参加活动表示欢迎,并希望未来美驻沪总领馆与温州能进一步加强交流合作。据悉,国庆招待会得到了上海市政府和在沪大型美资企业的大力支持和赞助。市外侨办是本年度美驻沪领区内(上海、江苏、浙江和安徽)受邀出席庆典活动的地方外事单位代表之一。

  为加强与捷克共和国联系,推动双边经贸文化交流,6月30日上午,周怀中拜访捷克驻上海总领事馆,与总领事理查德·卡尔帕奇(Richard Krpac)进行会谈。拜访中,周怀中向理查德·卡尔帕奇就温州社会经济情况、温州市赴捷访问交流团组,以及建立友好交流关系城市情况进行了通报和介绍,希望我市10月份举办捷克文化周期间,领馆能支持和协助组织捷克文化团体来温演出,并邀请总领事先生出席文化周相关活动。理查德·卡尔帕奇十分重视与温州开展合作与交流,表示愿意为两地经贸文化交流牵线搭桥,并将适时来温访问。(对外交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统