您现在的位置:首页
> 政务公开 > 出国境提醒
南非华人警民合作中心提醒旅南侨胞注意交通安全
时间:2017-07-05 来源:中国侨网 字号:[ ]

  7月1日电 据南非华人警民合作中心微信公众号消息,近日,在南非自由州省连续发生两起涉及华人的交通事故,造成两名福建籍华人身亡,南非华人警民合作中心提醒广大侨胞务必注意交通安全。

  当地时间6月22日晚,福建江阴籍华人林海青和母亲姚文物,在自由州省克龙斯塔德(Kroonstad)地区遇车祸,因伤势严重当场身亡。

  事发当晚,母子二人和自己的黑人司机,驾驶着一辆尼桑皮卡车,在前往Vredefort的途中,与一辆正在超车逆向行驶的车辆相撞,违规车辆是一名白人司机,而林海青母子乘坐的车辆当场起火,损毁严重,他们母子和黑人司机当场遇难。

  6月24日晚,一华人在N8公路Botshabelo往布鲁芳登市方向,距离布鲁芳登市20公里的地方发生车祸,所幸无人员伤亡。

  据车主描述,因酒后开车,控制失当,车子旋翻到公路右侧的玉米田里,距离公路30米左右。

  据统计,南非每年发生恶性交通事故70多万起,造成年均约1.4万人死亡。

  南非道路基础设施较好,车辆行驶速度快,侨胞们在驾车时务必重视交通安全,严格遵守当地交通规则,安全礼让,限速行驶,切勿无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶及强行超车。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统