您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
欧洲议会暨荷中友好交流团访温 推动务实合作
时间:2017-07-28 来源:市外侨办 字号:[ ]




  7月26日下午,应中国人民对外友好协会邀请,以欧洲议会资深议员尼斯特鲁伊(Lambert van Nistelrooij)为团长,荷兰中国商会名誉会长胡志光先生为顾问的欧洲议会暨荷中友好交流团一行13人来温访问。在温期间,市人大常委会主任葛益平会见了代表团。

  葛益平对代表团来温访问表示热烈欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。希望尼斯特鲁伊一行通过此次访问进一步了解温州,感受本土人文景观与自然山水风光,拉近双方距离,增进彼此感情,在更多领域开展合作交流,架好友谊桥梁。

  尼斯特鲁伊表示,“一带一路”是未来推动荷中合作的良好平台。希望双方在农业、教育等方面谋求更多合作契机,取得务实成果,实现互利共赢。在荷兰有许多温州人,在各自不同的产业领域辛勤工作,为荷兰经济发展做出了贡献,为荷中友谊搭起了桥梁。

  据悉,欧洲议会暨荷中友好交流团来华访问是为响应“一带一路”倡议,推动中欧地方区域间务实合作,先后赴北京、郑州、南京、盐城、温州五个城市进行交流。作为“一带一路”的重要节点,温州有60多万温州人分布在世界131个国家和地区。在温访问期间,代表团开展城市考察,并赴鹿城、永嘉、文成等地交流。

  市外侨办主任雷文东、市外侨办副主任周怀中参加会见或陪同考察。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统