您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
温州首个“海外侨务工作站”落户挪威温州商会
时间:2017-07-27 来源:市外侨办 字号:[ ]


 



  7月26日上午,温州首个“海外侨务工作站”在挪威温州商会正式挂牌。率团在挪威访问的温州市政府常务副市长陈浩为工作站授牌。市行政执法局局长狄鸿鹄、市审管办主任王延申、市外侨办副主任许捷、泰顺县常务副县长罗招政和挪威温州商会常务副会长阮向忠等共同见证了授牌仪式。
  陈浩指出,温州是全国重点侨乡,目前,有近70万温籍华侨华人和港澳同胞分布在世界131个国家和地区,虽然他们远离家乡,但温州市政府历来关心他们在海外的生存发展状况,重视他们的合法权益保护。创建海外侨务工作站是拓宽政府为侨服务工作新领域、提高侨务工作实效的又一创新举措。希望新创建的“海外侨务工作站”要充分发挥有效作用,及时反馈海外侨胞回国创业投资等诉求,将为侨服务工作落到实处。
    挪威温州商会张林虎感谢温州市政府对海外华侨华人的亲切关怀。他表示,在海外创建“海外侨务工作站”是延伸为侨服务工作臂膀,搭建国内政府与海外侨团的有效沟通渠道,我们华侨华人感到非常高兴。作为温州首个“海外侨务工作站”,将担负起职责和使命,,竭力做好工作站工作,更好地服务华侨华人。
    据悉,7月23日至26日,由陈浩带队的温州市政府友好代表团访问挪威。其间访问了拉尔维克市政府,深入了解挪威市政府运作机制;拜访了我驻挪威大使馆政务参赞董风鸣、商务参赞周大霖、领事部主任孙宇怀,了解当地经济社会发展和侨情;走访了当地多家温籍侨胞企业和侨领侨胞,深入了解在挪威温籍华侨华人的生产生活等情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统