您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
温州外侨办举办法律知识讲座 引导侨胞学法用法
时间:2017-07-20 来源:市外侨办 字号:[ ]

  7月18日下午,温州市外侨办在市人民大会堂举行温州“侨之家”学堂法律知识讲座。市外侨办副主任许捷和来自15个国家的40多位侨胞侨眷参加。

  此次讲座由浙江嘉瑞成律师事务所合伙人、副主任,温州市涉侨法律服务工作室负责人陈勇律师主讲,内容涉及《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国担保法》等。主讲律师从案例分析引出日常生产、贸易过程中普遍存在的问题、注意事项以及解决办法等,讲解深入浅出,有很强的现实对性和指导性,与会侨胞普遍反映受益匪浅。

  许捷表示,温州市外侨办举办温州“侨之家”学堂法律知识讲座,旨在通过学习和培训,引导和鼓励广大侨胞主动知法懂法用法,善用法律维护自身权益,从而提高依法维权、遵纪守法的意识和水平。温州市外侨办历年来重视为侨提供法律服务,2014年还与浙江嘉瑞成律师事务所合作,成立温州市为侨法律服务工作室,专门为侨提供专业的法律咨询、诉讼代理等服务,得到侨胞的积极肯定。(金如)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统