您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
百余名华裔青少年瑞安习武 着迷中国功夫
时间:2017-07-14 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

 

  2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”相约温州营瑞安分营已开营10天,营员们不仅学习汉语、剪纸、国画、书法等文化课程,主办方还安排小营员们修习中国武术,并将之固定为常规课程。

  每次武术课堂上,营员们学的刻苦,老师也教得认真。课程开始前,老师一般会将营员们按身高分成几列小队,以安全距离排开。列队完毕后,老师开始带营员们做热身运动,让他们先活动筋骨,熟悉一下即将开始的课程。接着,营员们就跟着老师练习如何抬腿、如何伸展、如何出拳。营员们对每一个动作都表现出极高的热情,在老师不断地示范、修正及自己的不断练习之下,他们的动作越来越标准,对学习武术的热情也越来越高涨。

  营员们在强身健体之外从中体会到了其他文化课程无法给予的乐趣。每每武术课结束后,营员们都意犹未尽,会和小伙伴们一起用学到的动作摆起各式各样的武术造型。

  据悉,此次作为夏令营承办方之一的瑞安市外国语学校是瑞安市体育局武术训练基地和温州市阳光体育后备人才基地学校,拥有丰富的武术教授经验,学校曾在浙江省少年阳光比赛武术套路比赛中获得小学组团体总分第二名,初中组第四名,可谓成绩斐然。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统