您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 综合要闻
地球人平均日走4961步!最勤奋的果然是中国人
时间:2017-07-14 来源:参考消息 字号:[ ]

  俄媒称,美国斯坦福大学的研究人员分析了111个国家和地区的71.7万名居民的智能手机信息,以弄清他们当中的某个人每天要走多少路。原来,印尼人是世界上最懒的,他们每天只走3513步。

  据俄罗斯卫星网7月13日报道,英国《每日邮报》称,最勤奋的是香港人,他们每天走6880步。世界上的人平均每天迈出步数是4961步。中国内地、乌克兰和日本分列二、三、四位。

  此结果已被公布在《自然》杂志上,这是研究人员分析了人们的智能手机内置计步器在6800万个工作日内累计的数据得出的结论。与此同时,令人奇怪的是,科学家们并没有找到每天迈出的步数和国家肥胖水平之间的必然关系。

  在这个联系中的关键要素是所谓的“积极性不等”——即每个国家喜欢运动的人和懒人之间的差距,一名研究者称,“如果在一个国家,在国民‘积极运动’和‘运动积极性不高’之间存有巨大差异,那么这里就会被认为肥胖比例很高。”

  例如,美国人每天走4774步,这里人们从事运动的积极性和非积极性差距非常大,因此,肥胖率就很高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统