您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温州外侨办主任赴寻根之旅夏令营营地看望营员
时间:2017-07-13 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

 

 

 

  7月12日下午,温州外侨办主任雷文东一行顶着炎炎烈日先后走访了温州华侨中学和温州体育运动学校,视察“中国寻根之旅”夏令营相约温州营厨艺特色营和武术特色营营地,看望来自五湖四海的营员,并亲切慰问营地老师。

  时值厨艺特色营开营日,雷文东一行到来时,32名来自葡萄牙、意大利、加拿大、美国等11个国家和地区的华裔青少年们正在老师的引导下,依次自我介绍、彼此认识。华侨中学的朱捷老师说,夏令营活动期间,学校将采取课堂学习和技能操作活动相结合的方式,以技能操作学习为主,辅以烹饪刀工练习、菜肴拼盆、书法、音乐等八门课程,同时,开展诸如篮球、足球等自助体育游戏,使营员们快乐学习、快乐生活、学有所得、学有所获。

  在武术特色营,雷文东一行饶有兴致地观看了营员们精彩的武术表演,虽开营至今仅十天,营员们却已基本掌握了武术动作的要领,能步伐一致、拳法整齐、气势磅礴地展示了。据温州体育运动学校武术队教练邓晓峰介绍,今年武术营共有来自乌克兰、美国、意大利、葡萄牙等11个国家的45名华裔青少年参加。除武术外,营员们还接受了传统经典吟诵、书法、航模、创意美术等七门课程的学习,通过课堂和游戏相结合的形式,营员们的团队意识大大增强了。

  雷文东充分肯定了厨艺营和武术营丰富多样的办营形式,感谢学校多年来为办好留根工程辛勤地付出。他同时强调,各分营要始终保持安全这根弦不放松,安全上课、安全生活,确保夏令营活动顺利开营圆满闭营。

  温州市外侨办副主任许捷全程陪同。(杨知佳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统