您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
温州2017年中高考“三侨生”身份认定工作结束
时间:2017-06-09 来源:温州外侨办 字号:[ ]

  温州市2017年中、高考“三侨生”身份认定工作近日落下帷幕,我市381位参加高考和133位参加市直中考的归侨学生、归侨子女和华侨在国内子女(总称“三侨生”)将享受加分政策照顾,目前均已报市教育部门统一公示。

    据温州市外侨办有关处室介绍,今年中、高考“三侨生”身份认定人数为历年之最。为确保身份认定工作准确、公证、公开进行,温州市外侨办结合“最多跑一次”改革要求,严格规范办事流程和办理要求,通过温州外侨网、温州外侨微信平台等公布办理指南,开发并投入使用网上办理系统,开通“三侨生”身份认定工作QQ群和微信群,实时解答各受理点工作人员和申请人的政策咨询和疑难问题,确保每位符合条件学生都能享受到国家加分政策照顾。(金如)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统