您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
省人大常委会来温调研华侨权益保护立法工作
时间:2017-06-26 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

  6月21日至22日,省人大常委会委员、省人大民侨委副主任委员、省侨联党组书记岑国荣率省人大常委会调研组来温调研华侨权益保护立法工作。省外侨办副主任彭波参加调研。

  22日上午,我市举行了华侨权益保护立法工作座谈会。市政府副秘书长郑焕东向调研组汇报了我市华侨权益保护工作情况及取得的成效,并提出了意见和建议。市外侨办等有关部门负责人和侨领代表也详细反映了维护侨益工作遇到的困难和诉求。

  岑国荣指出,温州是全省侨务大市,这几年在贯彻落实《浙江省华侨权益保障暂行规定》、维护侨胞权益方面做了大量工作,也取得了很好成效,特别是在建立维护侨益工作机制方面,很值得借鉴和推广。华侨保护立法工作是一项艰巨而宏大的工程,温州可以在如何更好维护华侨政治、投资、教育、社会保障等权益方面开展多渠道、全方位的探索和创新,为我省华侨权益保护立法工作提供较好的事例依据。

  市人大常委会副主任潘孝政参加座谈。(侨政处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统