您现在的位置:首页
> 政务公开 > 港澳资讯
香港国际经贸合作协会考察团赴永嘉考察访问
时间:2017-06-26 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

  

  6月22日上午,香港国际经贸合作协会理事长、远东投资集团董事长陈青东一行20余人在市外侨办副主任朱玉贵的陪同下,赴永嘉考察经济发展及投资情况,并召开洽谈会,探讨两地经贸文化合作。县委常委、统战部长王晓雄、县外侨办主任黄少林、县招商局局长李敏等领导参加会议。

  会上,陈青东一行观看了《永嘉宣传片》,听取了县招商局关于永嘉招商引资优惠政策和招商引资项目的介绍。陈青东说,永嘉县委县政府高度重视旅游产业发展的战略和永嘉优美的环境,厚重的历史文化给大家留下了深刻的印象,并对永嘉招商局提供的养生旅游项目会进行重点考察。他同时表示,香港以服务业立足,拥有世界一流的信息、人才、资本优势。香港若与永嘉牵手,可利用国际国内资源对永嘉形象推广和投资渠道推介,搭建永嘉与世界沟通的渠道,形成优势互补。

  王晓雄首先对远道而来的香港企业家表示欢迎,并介绍了千年古县永嘉的悠久文化、独特的地理区位、丰富的旅游开发资源以及永嘉游资源整体开发情况和近年来党委政府在养生旅游方面工作所取的成效。希望双方借此契机建立起长期友好的交往沟通机制,在生态旅游、人文交流等领域展开合作,促进双方共赢。

  考察团一行还实地考察了永嘉美丽乡村建设。(杨文彬)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统