您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州马拉松选手日本石卷马拉松赛获佳绩
时间:2017-06-20 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

  

  日前从石卷市传来好消息,在石卷市第三届灾后复兴马拉松大会上,我市选手两名参赛选手经过激烈角逐取得佳绩,吴建获得第8名,张秀聪获得第10名。

  今年四月份,温州友好城市——日本石卷市向我市发出邀请,希望我市派遣马拉松选手,赴石卷市参加第三届灾后复兴马拉松大会。

  温州市外侨办接到邀请后,非常重视,经与市体育局和相关协会协商,通过推荐遴选,选拔了吴建、张秀聪两名成绩优秀的马拉松选手。经过前期的邀请函、护照签证等准备工作,两位马拉松选手于6月16日顺利赴日,石卷市政府专门派人赴仙台机场迎接我市两位马拉松选手,并与当晚举办了欢迎宴会。

  此次参赛的共有1500名选手,我市两位马拉松选手通过与日本马拉松选手及友城市民进行体育交流,进一步加深了双方的理解与友谊,向友城展示了我体育健儿积极向上的良好风貌,同时又向灾后石卷市民致敬,带去了友城温州市民的祝福和战胜自然灾害的勇气,具有积极的意义。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统