您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州青少年足球代表团将赴意大利都灵交流访问
时间:2017-06-02 来源:温州外侨办 字号:[ ]

  应意大利皮埃蒙特大区政府邀请,市体育局将于今年年7月,组织温州市青少年足球代表团访问皮埃蒙特大区访问,并同期举办“中意青少年体育文化交流”活动。

今年4月,经温州市外侨办牵线,市体育局与意大利皮埃蒙特大区政府体育部就加强体育交流合作签署意向书,双方商定开展体育赛事交流合作。

    本次“中意青少年体育文化交流”活动将在意大利历史悠久的古城都灵举行。都灵作为意甲百年劲旅尤文图斯的主场,也是欧洲最大的汽车产地、巧克力之都。此次交流活动将以寓教于乐的方式,让孩子在百年尤文图斯俱乐部的绿茵场尽情驰骋奔跑,在古堡校园里学习古老的意大利文化,引导孩子们爱上足球、爱上锻炼,提高足球技战术素养和综合素质的提升。同时,让青少年与国际足球培训学校球队切磋球技,与意大利皮埃蒙特大区体育协会学生一起上足球课程,体验最欧式的学习训练。

   据悉,尤文图斯足球俱乐部(Juventus Football Club S.P.A)是本次活动的营地。该俱乐部成立于 1897年 ,是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一,也是夺得意大利足球甲级联赛冠军最多的球队。同时尤文图斯足球俱乐部也是历史上第一个实现三大杯(欧洲冠军联赛、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部。尤文图斯足球俱乐部在欧洲足坛具有举足轻重的地位,是欧洲乃至世界上最为成功的球会之一。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统