您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州首届外国人汉语大赛决赛将于5月12日举行
时间:2017-05-09 来源:温州外侨办 字号:[ ]

  由温州市人民对外友好协会主办,温州市勤奋培训学校承办,温州市外文学会、温州医科大学国际教育学院、温州大学国际合作学院协办的“温州市首届外国人汉语大赛”决赛将于5月12日下午在温州市博物馆一楼多功能厅举行。

  此次大赛自4月10日开赛以来,吸引了来自29个国家和地区的118位外籍选手报名,参赛选手大多来自美国、英国、法国、印度等国家,大多是留学生,也有部分是在温州从事英语教学的外籍老师,还有部分是在温州经商的外国人。经过初赛、复赛两轮比拼,最终12名选手成功入围决赛。

  决赛主要参照汉语桥以及HSK测试内容,考察选手的汉语综合水平,包括主题演讲、分组PK、个人才艺表演、分值挑战赛及中华传统文化展示等内容,最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名,并设最佳才艺奖和最佳人气奖两个单项奖。

  此次活动也吸引了广大市民和文化爱好者的关注和支持。据悉,瓯窑大师陈景炜将在决赛当日亲手赠送入围复赛的选手每人一枚纯手瓷刻中国印,让外籍友人感受和认知中国传统文化和文字之美。

  想要现场观看决赛的市民可直接扫以下二维码报名观赛。(对外交流处)


image002.gif

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统