您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
美国德州温州总商会代表团拜访温州外侨办
时间:2017-05-24 来源:温州外侨办 字号:[ ]





  5月22日上午,美国德州温州总商会会长刘健率代表团一行拜访温州市外侨办,市外侨办副主任周怀中会见了代表团一行,双方进行了座谈交流。

  刘健介绍了美国德州达拉斯市区位优势、经济特色、当地温籍侨胞生存发展、侨团建设情况以及代表团成员事业经营状况,并对回温期间受到市外侨办领导的热情会见表示感谢。他说,此次全美中餐业联盟副主席周珉先生随团来温,希望通过考察走访,帮助和配合国内二线三线餐饮连锁品牌走进美国,同时也促进美国中餐行业的繁荣和发展,从而推广中国饮食文化。

  周怀中对美国德州温州总商会代表团一行的来访表示欢迎。他说,美国德州温州总商会在搭建中美商贸平台、推动两国经贸往来与人员交流、支持家乡实体经济发展发挥了积极作用。下一步,希望双方加强联络联谊,配合开展建立友好城市关系、瓯菜走出去、先进医疗技术引进来等工作。欢迎多回家走走看看,把握投资机遇,寻求合作机会,发挥侨胞优势,为温州巩固提升“铁三角”地位多做贡献。

  据悉,美国德州温州总商会成立于2016年,现注册会员包括商人、律师、医生、教师、留学生等已达200余人,旨在为海外打拼的温州人在经商、生活、工作等方面提供力所能及的服务,并发挥桥梁纽带的作用,为在美温商提供兴业契机,也为中国引进新兴科技做积极贡献。(胡易)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统