您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
加拿大皮纳瓦市代表团访问温州 深化交流合作
时间:2017-04-26 来源:温州外侨办 字号:[ ]

image001.jpg



  4月19日-22日,加拿大曼尼托巴省皮纳瓦市市长布莱尔·斯金纳(Blair Skinner)先生率皮纳瓦市政府官员及行业代表一行5人访问我市,就教育、旅游、贸易、科技孵化等领域进行交流,寻求合作。市政府副秘书长虞立清、市外侨办副主任许捷会见代表团一行。

  虞立清对代表团的到来表示欢迎。他向代表团介绍了温州的市情概况。他表示,中加两地经贸互补性强。去年,温州对加拿大的进出口总额接近18亿元,双方在经贸、产业孵化、教育、旅游等各领域有着广阔的合作前景。

  布莱尔市长介绍了曼尼托巴省和皮纳瓦市的情况。曼尼托巴省位于加拿大中南部,面积64.9万平方公里,人口129万。曼省的经济主要基于农业,其他主要产业有交通业、制造业、采矿业、林业、能源业及旅游业。皮纳瓦市正式成立于1963年,位于曼省东南部,距离曼省第一大城市温尼伯约110公里,最初是作为加拿大核能研究所的研究基地发展起来的。经过数十年的发展,皮纳瓦市现已成为基础设施健全的科研城市,常驻居民多为科学家、企业家和政府公职人员,是加拿大人均居民受教育水平最高的地区,拥有博士和硕士学历的居民比例也是加拿大最高的。

  4月20日,代表团与我市外事、教育、旅游、商贸等部门举行了中加地方城市交流座谈会,座谈会由市外侨办副主任许捷主持。会上,皮纳瓦市市长布莱尔、教育局局长蒂姆以及经济发展官李一翔详细介绍了曼省和皮纳瓦市的经济社会情况,并重点就温尼伯商会、North Forge企业孵化器、Whiteshell学区中小学教育和曼省旅游资源做了介绍;我市教育局、旅游局、商务局、贸促会、工商联等部门也介绍了各自情况。与会人员均表示,此次中加座谈会信息量大,既加深了中加双方的理解和沟通,也为深化温州与加拿大交流合作开辟了新渠道,真诚希望温州和曼省以及皮纳瓦市进一步加强交流合作,不断发掘各领域合作机会,提升合作水平。

  在温期间,代表团还考察了我市浙南科技城,参观了国际互联、海龟科技园等企业以及我市第二十二中学,并赴瓯海区交流。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统