您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
法国法华工商联合会经贸考察团访问温州外侨办
时间:2017-03-31 来源:温州外侨办 字号:[ ]







 

  3月28日,温州市外侨办副主任陈瓯平、许捷、周海平会见由法国法华工商联合会会长戴安友率领的第十二届经贸考察团一行,双方就侨团建设和温商回归进行深入探讨。其间,市政府副市长苗伟伦、副秘书长虞立清探望考察团成员,并与考察团成员亲切交流。

  法华工商联合会会长戴安友介绍了该会的创会宗旨、社团概况,以及近年来承办“亲情中华”活动、成立青年委员会、创新会务宣传等重点工作,表示此次回温考察,是为了引导会员回温创业创新,促进会员事业和温州发展双赢。陈瓯平代表市外侨办对考察团一行来访表示欢迎,他说,法华工商联合会人才济济、影响力大、凝聚力强,在回馈住在国和家乡建设、弘扬中华优秀文化、促进中法经贸合作和友好交流方面做出积极的贡献。外侨办是海外侨胞的“娘家”,将竭力为大家做好各项为侨服务工作。

  在交流中,苗伟伦借用“法华工商联联合会”之名,充分肯定了该会的作用与贡献,他说,“法华”两字表明了协会搭建了中法民间合作交流的桥梁;“工商”两字表明了协会中工商界群英荟萃;“联合会”三字表明了协会历届会长团优良传统上下传承。他希望,考察团成员多回家走走、看看,支持家乡建设与发展,助力温州打造“铁三角”。(经联处)

 

 

 

 










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统