您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
乐清八旬老侨眷办画展 旅法子女回乡助阵
时间:2017-12-07 来源:市外侨办 字号:[ ]



  12月6日上午,谢建青女士国画作品展——斯冬若画,在乐清市中心公园的三禾俱乐部展示中心开幕。该画展由乐清市外事侨务办公室、乐清市归国华侨联合会主办,市老年大学、老干部书画协会承办,乐成街道侨联、乐成街道城东社区协办。12月6日至12月10日持续展出。

  谢建青今年80岁,谢建青是乐成街道东城社区居民,工作时曾多次被评为乐清市先进教师,退休后,于60岁进入市老年大学学习,晚年坚持文体书法练习创作,自学国画,其中山水国画师从乐清著名画家林宣文。她大儿子陈世明在法国创业38年,小儿子陈肖明去法国创业35年,她的生活一直是女儿女婿关照。这次二个儿子都回国想给自己母亲做点实事。正好今年母亲80岁机会,又喜欢书画创作,搞一次书画展,给母亲一个孝敬。

  本次展览展出山水、花鸟、虫鱼等国画作品共90余幅,内容丰富,形式多样。(周静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统