您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 综合要闻
驻洛杉矶总领馆网上预约系统遭恶意占号 侨界谴责
时间:2017-12-05 来源:中国侨网 字号:[ ]

  近日,中国驻洛杉矶总领馆发现有人采取虚构申请人信息等手段恶意,抢占总领馆护照旅行证网上预约名额,导致预约名额短时间被占满,预约办证时间从4个工作日增加至1个月,给申请人办证带来极大不便。对此,洛杉矶侨界表示谴责。

  驻洛杉矶总领馆发表示,恶意抢占护照旅行证预约名额严重扰乱办证秩序,损害公众利益,领馆对此表示严重关切,正会同国内主管部门积极采取措施,全力打击恶意占号行为。

  南加州侨领、美国华人联合总会主席李社潮呼吁大家遵守规定,共同来维护秩序。“社会的公共秩序需要大家共同来维护。如果你恶意占号的话,那有需要的人就拿不到,对总领馆来讲也带来很大的工作麻烦和问题。对双方来讲都不是好事情。”

  驻洛杉矶总领馆已在网站挂出公告,郑重提醒广大申请人:

  总领馆严格按规定收取办证费用,网上预约不收取任何费用。

  领馆预约网站向所有申请人开放,请直接提前预约,切勿向他人购买预约号。自即日起(11月30日),总领馆将对此从严审查,不受理购买的预约申请。

  美国华人华侨联谊会主席马树荣说,中领馆是好意,提供大家方便,让住的远的侨胞也可以通过上网预约节约时间,“有些人用别人的名字霸占预约是不应该的。领馆提供这么好机会,让大家公平申请是好事,我呼吁侨胞要正规排队。”

  针对恶意占号造成的不良影响,中国驻洛杉矶总领馆已表示,将酌情增加网上预约名额,对急需办证的人员给予帮助。

  “已成功预约的申请人,请按预约日期来我馆(驻洛杉矶总领馆,下同)办理证件。近期如急需回国但无法预约的申请人,可发邮件至领馆证件组(layuyue@gmail.com)说明情况,并随邮件提交如实、完整填写的电子版《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》,护照申请人请一并提供本人护照照片页复印件,儿童旅行证申请人请一并提供儿童出生证复印件、儿童母亲护照照片复印件,我馆审核后将尽早安排证件办理时间并通知本人。”

  转载链接 http://www.chinaqw.com/hdfw/2017/12-05/170896.shtml

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统