您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
澳大利亚移民集中区遭严格查税 悉尼华埠补税罚款多
时间:2017-12-05 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚税务局(ABC)正加强对澳大利亚各地现金交易为主的商家进行核查,包括餐馆、发廊和美容院。对所谓黑市经济进行的查税战,已追讨回两亿澳元税收和罚款。

  近期加强审查的现金交易商家高度集中城区,包括悉尼唐人街和西区卡市(Cabramatta)、利物浦(Liverpool)、墨尔本博士山(Boxs Hill)、Glen Waverley区和Werribee区,布里斯本Sunnybank区,阿德雷德市中心商业区和Glenelg区,柏斯市中心商业区,以及黄金海岸市中心商业区。

  《澳洲人报》4日披露,这些被税务局重点查偷税漏税的城区商家,主要是移民集中的小区,广泛使用现金做买卖。

  税务局对悉尼唐人街的159次查访中,追讨回1830万澳元未准确申报的税,并罚款400万澳元。受查税的悉尼唐人街店铺,据指现金交易增加27%。在对墨尔本博士山商店的查税行动中,追缴回800万澳元逃漏的税款,并罚款180万澳元。

  负责查税的税务局副局长佐丹(Chris Jordan)表示,悉尼北岸有大批移民的城区将是下一批查税的目标。(南峦)

      转载链接 http://www.chinaqw.com/hqhr/2017/12-05/170918.shtml

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统