您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
法国华校校长拜访温州市外侨办 冀加强合作
时间:2017-12-29 来源:市外侨办 字号:[ ]


  12月28日上午,温州市外侨办调研员许捷会见了法国华人进出口商会中文学校校长董文荣。

  董文荣向许捷介绍了法国华人进出口商会中文学校的办学情况和发展历程,希望加强与温州市外侨办的联系与合作,特别是在加强与家乡开展教育教学和文化交流方面,希望得到温州外侨办的支持。

  许捷对法国华人进出口商会中文学校办学成果给予充分肯定,对董文荣校长前来商谈与家乡进一步加强交流合作表示欢迎和赞赏。她表示,温州市外侨办会尽全力支持温籍华校向正规化、标准化、专业化发展,同时会发挥桥梁作用,为温籍华校开展教育文化交流提供帮助。

  据介绍,为方便欧拜赫维利耶华商子弟就近学习中文,法国华人进出口商会于2002年开办中文班,经过多年发展,中文班不断扩大,目前该校在校学生已达300余人。(金佳怡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统