您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州大学中外学生新年联欢晚会精彩上演
时间:2017-12-28 来源:市外侨办 字号:[ ]



 

  12月22日晚,温州大学2018年中外学生新年联欢晚会在大学生活动中心的育英大礼堂隆重举行。副校长、党委委员蔡曙光,国际交流与合作处处长严晓鹏,校党委学工部副部长高红星,校团委副书记魏一,溯初学区党委副书记章志图,人文学院副院长毛继光、创业人才培养学院副院长胡文超等专业学院分管领导、专员和班主任,国际教育学院(留学生教育与管理部)院长兼书记叶苗等相关负责人及全体师生共1200多人出席晚会。

  蔡曙光代表学校为联欢晚会致辞,并向与会师生送上新年问候和祝福。他回顾总结了2017年我校各项事业所取得的丰硕业绩,尤其是在国际化办学和留学生工作方面所取得的成绩。他希望,新年联欢晚会能沟通中外学子心灵、交融优秀东西文化;希望中国学生能进一步提升外语交流能力,拓展国际化的视野,成为向国际学生传播中国文化的使者;希望国际学生珍惜来华学习的宝贵机会,学好汉语和专业知识,融入温大,成为中国和世界沟通的桥梁。

  晚会现场座无虚席、节目精彩纷呈。街舞社学生带来的炫酷街舞《Pretty Girl》拉开了联欢晚会帷幕。中韩学生合唱《Stay With Me》温柔醇厚,唯美动听。16级机械工程专业津巴布韦籍学生ALFRED带来MICHAEL JACKSON的舞蹈,惊艳全场,掌声四起。国际教育学院航管专业学生表演的改编小品《大话白蛇传》清新时尚、诙谐幽默,配乐诗朗诵《我爱学习》弘扬了积极向上的正能量。法国、意大利等6个国家的学生用中文演绎了中国传统典故《六尺巷》。“千里家书只为墙,让他三尺又何妨”,情景剧加歌曲的形式诠释了中国传统文化中的和谐礼让美德。安哥拉籍2017级新生JENIFFER用葡萄牙语美声演唱歌曲《Abandonada》,歌声时而悠扬婉转,时而高亢嘹亮,歌声绕梁,响彻云霄,迎来满堂喝彩。尼日利亚等国家的13名学生以歌伴舞的形式倾情表演了《畲水秋歌》,悠扬的旋律和柔美的舞姿让观众仿佛置身山水之间,领略了畲族传统风情,感受了山水缠绵的浙江美景。

  晚会现场还举行了浙江省梦行浙江《绿水青山——我在浙江的家》摄影征集大赛优胜奖颁奖仪式。

  温州大学国际学生会主席、加纳籍2016级软件工程专业研究生ADOFO MICHAEL ADJEI说:“新年联欢晚会节目很精彩,抽奖环节让现场气氛特别热烈,中外师生同迎新年让我们觉得特别温暖和温馨。”

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统