您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
葡萄牙温籍华校获“华文教育示范学校”称号
时间:2017-12-27 来源:市外侨办 字号:[ ]


  近日,在北京举行的第四届世界华文教育大会上,温籍华校——葡萄牙淑敏语言文化中心被国务院侨务办公室和中国海外交流协会授予“华文教育示范学校”称号。

  据了解,为加快华文学校转型升级,国侨办自2009年起启动了“华文教育示范学校”建设工作,通过在海外遴选一批办学规模较大、办学水平较高、较具影响力的华文学校予以重点支持。截至目前,已评定五批共计222所“海外华文教育示范学校”。 其中,共有13所温籍华校获此殊荣。

  据介绍,近年来,随着中国国际地位的提高,华文教育日益受到华侨华人的关注,越来越多的海外温州人积极加入“留根工程”,创办中文学校,致力于传播中华文化。截至目前,海外温籍中文学校已达52所。52所温籍中文学校分别分布在意大利、西班牙、荷兰、法国、奥地利、巴拿马、德国和葡萄牙等8个国家。学校类型分为周末制和全日制两种,涵盖了从幼儿到高中等不同程度的课程,以教授中文为主,部分学校还开设了书法、舞蹈、武术等课程。(刘时敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统