您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州鹿城代表团访问亚非两国 鼓励侨胞回乡发展
时间:2017-12-27 来源:市外侨办 字号:[ ]



 

  12月12日至19日,鹿城区人大常委会主任王易进率团访问南非、阿联酋。

  访问期间,代表团拜访了当地政府部门和侨团,并召开招商引资项目推介座谈会。向温籍侨胞介绍鹿城区现阶段“大拆大整、大建大美”已取得的丰硕成果,宣传拆迁政策,描绘产业升级、城市转型发展的美好前景,积极引导华侨全力支持 “大拆大整、大建大美”中心工作。同时,推介大建大美全域谋划项目,鼓励温籍侨商回乡投资参与家乡建设。各位侨胞踊跃发言,分析发展的前景和机遇,更多地表达了对家乡温州的关心和回乡投资的意愿。

  代表团还先后走访了当地的中国商城及阿联酋板业制造集团有限公司等几家温籍知名侨企,深入调研、并就意向回归项目进行了对接。阿联酋板业制造集团有限公司占地面积50000多平方米,是中东地区建材行业规模最大、实力最强的生产企业之一。该公司目前在当地拥有两条生产线,年产值达到2.4亿人民币,但仍然满足不了订单需求。王易进对企业的发展成果给予充分肯定,并与公司负责人共同探讨该公司斥资5亿元回乡建生产基地的愿景,努力推进温商回归。

  此外,受鹿城区外侨办委托,代表团借出访之机,分别向南部非洲温州总商会和阿联酋浙江侨团联合会颁发了海外基层领事保护服务站牌匾。两个服务站的建立,进一步延伸了鹿城区海外领保服务触角,扩大了服务范围。(徐宁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统