您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州举办2018在温国际友人新年招待会
时间:2017-12-22 来源:市外侨办 字号:[ ]


    ©原创  

  12月21日,来自38个国家的教育、经贸界外籍人士,留学生代表,以及我市涉外相关部门代表近300人欢聚一堂,参加“2018在温国际友人新年招待会”。招待会上,温州市副市长汪驰致欢迎辞并向外国友人致以谢意。

  副市长汪驰说,2017年温州围绕加快国际时尚智城建设,城市国际化水平不断提升,这离不开各位外国朋友的积极参与和大力支持。希望在2018年各位国际友人一如既往地参与、支持温州的建设和发展,把更多国际元素带到温州,共同为温州加快国际时尚智城建设增添更多国际色彩。

在欢乐的音乐声中,此次招待会拉开了帷幕。韩国全南大学校长丁丙硕博士、在温外籍高校教师代表Jennifer Marquardt女士、在温外籍常住外国人代表白俄罗斯籍 Victoria女士、在温外籍留学生代表印度籍Ankkita女士上台分享了他们各自在温的生活工作的收获。主办方还特别准备文艺表演,为与会嘉宾开展交流营造良好氛围。

  为加强与在温国际友人的联谊交流,帮助在温国际友人更好地融入温州经济社会,过去5年来,我市每年在新年来临之际,举办外籍人士新年招待会。今年招待会规模为历届之最。此次活动由温州市人民对外友好协会主办,市对外文化交流协会、温州公共外交协会和市外文学会联合协办。

  温州大学校长李校堃、市外侨办主任雷文东、温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰、市政协港澳台侨和外事委主任吴惠芳、市外侨办副主任周怀中出席活动。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统