您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
中国-葡语非洲省市合作交流会在温州举行
时间:2017-12-21 来源:市外侨办 字号:[ ]




  12月19日上午,2017中国-葡语非洲国家省市交流会在我市举行,来自莫桑比克、佛得角、几内亚比绍、圣多美和普林西比等四个葡语系非洲国家的省市长与中方与会代表就在一带一路背景下深化中非合作进行了交流。

  此次活动由中国人民对外友好协会主办,温州市人民政府承办。副市长汪驰在致辞时表示,温州与非洲各国交往密切,特别是近年来双方友好合作领域不断拓展,人文交流更加广泛深入,此次活动是我市深化与葡语系非洲国家合作交流重要契机,双方在资源、资金和人力资本等方面合作空间广阔,相信温州与葡语系非洲国家互利共赢之路一定会越走越宽广,务实合作的成果一定会越来越丰硕。

  交流会上,围绕“中非省市产业合作与区域扶贫减困”话题,中方代表与葡语系非洲国家省市长展开对话交流。莫桑比克马普托市市长、佛得角普拉亚市副市长、圣多美和普林西比代表等纷纷发言介绍各自国家国情。莫桑比克马普托市市长戴维·西芒戈介绍说,葡语非洲国家有丰富的矿产资源,都是沿海国家,正大力发展经济减贫,在寻求脱贫的过程中正蕴藏巨大商机,期待温商可以来投资兴业。

  在温期间,代表团参访了温州经济技术开发区、市行政审批服务中心、温州职业技术学院、温州市种子种苗科技园、米房创意园等,就两地经贸往来、政府公共服务、职业技术教育、农业科技合作等进行交流。

  市外侨办主任雷文东、副主任周怀中出席交流会或陪同参访。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统