您现在的位置:首页
> 政务公开 > 签证信息
上海市公安局12月22日至25日暂停办理出入境业务
时间:2017-12-16 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据上海市出入境管理局消息,上海市公安局12月22日至25日暂停办理出入境业务。

  公告如下:

  根据公安部统一部署,本(上海)市将启用全国公安出入境管理信息系统。2017年12月22日至12月25日,全市所有出入境管理办证大厅、自助服务点及“上海市出入境管理局电子政务平台”互联网网站和“上海公安出入境管理”微信等服务平台将暂停服务。2017年12月26日,恢复正常业务办理。

  请广大申请人注意调整办证时间,由此带来的不便,敬请谅解。

  咨询电话:28951900

上海市公安局出入境管理局

2017年12月8日

  业务暂停办理期间相关疑问解答:

  问:在系统切换期间,是否可以申请出入境证件?

  答:根据公安部统一部署,我局将启用全国版办证系统,需进行系统切换,因此在12月22日至25日期间,全市出入境办证窗口都将暂停出入境证件受理、发证、网上预约及自助办理。2017年12月26日起恢复上述业务。

  问:在系统切换期间,如遇外国人签证或居留许可于12月22日至25日到期的,如何处理?

  答:如外国人签证或居留许可于12月22日至25日到期的,可顺延至12月26日到各出入境受理点办理。

  问:取证日期在12月22日以前但未领取的,在系统切换期间是否可以领取证件?

  答:本次系统切换时间为2017年12月22日至25日,系统切换期间无法领取证件。上述情况请于2017年12月26日恢复业务办理后,前来领取证件。

  问:在系统切换期间,是否可以通过自助签注机办理港澳台签注?通过自助领证机领取证件?

  答:在系统切换期间,无法通过自助签注机、自助领证机办理港澳台签注或领取证件。

  问:在系统切换期间,是否可以进行网上预约?

  答:在系统切换期间,不能进行网上预约。

  问:在系统切换期间,如何加急办理出入境证件?

  答:12月22日前已受理的申请且符合急事急办条件的,可酌情缩短办证时


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统