您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州外侨办举办第三届驻沪总领馆人员联谊活动
时间:2017-12-15 来源:市外侨办 字号:[ ]

  12月11日晚,温州市外侨办邀请部分国家驻沪总领馆官员在上海万和昊美艺术酒店举办联谊活动。爱尔兰驻沪总领事何莉(Therese Healy)、乌克兰驻沪总领事罗鹏(Dmytro Ponomarenko),英国、匈牙利、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、以色列等国驻沪总领馆外交官们,以及上海市浙江温州商会秘书长厉蓓蕾等出席联谊会。

  “天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。”温州市外侨办副主任朱玉贵在联谊会开场时致辞表示,过去几年里,温州市外侨办在友好交流、领事协助、签证业务等领域与各国驻沪总领馆开展了各类积极而富有成效的活动,我们已在经贸、科技、教育、文化等诸多领域与各国驻沪总领馆举办了一系列形式多样的对话活动。当前,在经济全球化背景下,温州的本土经济正在进行新一轮的发展跨越,亟需在更高层次和更广阔范围内寻求与国际市场的接轨。今后,我们还将继续在更多亟待合作的领域打开大门,积极对话。

  值此联谊会之际,朱玉贵代表温州市外侨办向各国驻沪总领馆多年以来对我们外侨办工作的大力支持表示感谢,肯定他们有力促进了温州的友好交流和对外开放步伐,为温州的社会经济建设和发展起到了重要的窗口和桥梁作用。同时建议各国外交官们能够发挥自己在所在国的社会关系和资源优势,邀请更多各国的政商界要人和社会知名人士来温访问,在更高层次上推进与温州的国际交流与合作。(领事管理处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统