您现在的位置:首页
> 政务公开 > 瓯越之子
杨熙伟:游子千里梦,依依故乡情
时间:2017-12-14 来源:市外侨办 字号:[ ]


旅法法籍华人杨熙伟先生,原籍文成县周壤镇新南村人,1972年毕业于温州第七中学,同年旅居法国,在巴黎继续就读高中、大学。1980年毕业于巴黎商学院。1985年在巴黎创办“香宏酒家”。现任法国上塞纳省库尔博瓦市政府议员,法国中国和平统一促进会常务副会长。刚卸任的欧洲刘基文化学会主席,名誉主席。中法合办的全法国第一所从幼儿园到高中全日制中文学校创始人。

游子千里梦,依依故乡情。杨熙伟先生身虽居海外,但时刻关心家乡的公益事业。2012年10月,他在侨联老领导胡爱华女士的引领下,和他父亲(旅法侨领杨步庆老先生)一起来到周壤学校视察。通过与校领导座谈,欣然赞许了周壤学校美好的发展美景,并慷慨出资购买价值21900元人民币的多功能室多媒体音响一套。2014年4月,杨熙伟先生夫妇,在社区领导的陪同下,再次来到周壤学校,向学校捐赠10万元奖教金(分10年支付)。杨先生夫妇参观了校园建设和富有特色的校园文化,受到了胡宏德校长,程晓红书记及老师们的热烈欢迎。杨熙伟先生欣慰之情溢于言表,对学校未来的发展前景充满信心,表示将一如既往地关心、支持家乡教育事业。(数日后,由其父亲代行举行了隆重的奖教金交接仪式)2017年12月9日,周壤学校胡宏德校长,专程到温州看望杨熙伟的父亲杨步庆老先生。杨老先生感激之余把杨熙伟委托他代交的1万元年付奖学金交到胡校长手里,并与胡校长合影留念。其浓厚的爱乡爱校情感动了全校师生。在此之前,杨先生为故乡的多处公益建设事业,捐资贵州希望小学,汶川地震救灾等慈善事业捐赠资金合计19万5千人民币。其故乡情,赤子心,堪称旅外乡亲之典范。

杨熙伟先生慷慨解囊、爱国爱乡、兴学助教的崇高品德令人敬仰!周壤镇中心小学全体师生以最饱满的热情,承载新的梦想,凝心聚力,扬帆奋进,再创佳绩。(杨希楚)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统