您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
温州鹿城举办基层海外领事保护工作培训会
时间:2017-12-01 来源:市外侨办 字号:[ ]


 

  11月30日下午,鹿城区外侨办举办基层海外领事保护工作培训会,特地邀请市外侨办副主任朱玉贵为各街镇海外领保联络处工作人员授课。区外侨办全体工作人员,各街镇统战委员、统战干事、侨务工作站骨干和侨联负责人等50余人参加了培训。会议由鹿城区外侨办主任徐向阳主持。

  此次培训会,旨在进一步加强我区基层领事保护联络处建设,夯实各街镇基层领保工作基础,提升联络员领保业务水平,增强突发事件应对能力。

  朱玉贵结合丰富的实际案例和自身工作经历,从什么是领事保护、基层领事保护的概念、职能、拓展、现阶段存在的问题与对策等五大方面,详细阐述了开展基层领保工作的背景、意义和方法,并展望了未来的发展,为基层更好地开展海外领保工作指明了方向。

  今年,鹿城区实现了14个街镇海外领事保护联络处全覆盖,并在美国纽约设立了我区海外第一个领保服务站——美国江浙工商总会领事保护服务站,初步形成了上下联动、内外互动的工作格局。

  下一步,区外侨办将进一步拓展海外领保服务站建设,适时启动社区(村居)海外领保联络点建设,不断延伸海外领保工作触角,为切实保障我区公民及企业在海外的合法权益、维护我区的涉外和谐稳定筑牢屏障。(鹿城外侨办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统