您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
温州三地外侨办获省级为侨法律服务工作站称号
时间:2017-12-01 来源:市外侨办 字号:[ ]

  近日,温州市龙湾区外侨办、文成县外侨办和永嘉县外侨办因为侨法律服务工作成效显著,被浙江省外侨办确定为2017年度为侨法律服务工作站

  近年来,温州各级外侨部门充分认识到为侨法律服务的重要性,紧紧立足本地侨情实际,发挥温州外侨网、温州外侨微信公众号等媒体优势,深入开展形式多样、重点突出的侨法宣传活动,以“社区侨务工作站”为窗口提供法律服务,引导广大侨胞归侨侨眷切实增强守法用法意识,依照法定程序表达利益诉求,以“亲侨爱侨护侨”的宗旨,切实维护侨胞侨眷合法权益,较好地推动了侨务工作法制化、规范化和程序化发展,走出了一条富有温州特色的为侨法律服务之路。

  今年6月,省外侨办在全省侨务系统开展了“为侨法律服务工作站”创建活动,通过各地踊跃申报、省市两级外侨部门筛选审核,全省共有8家外侨单位被确定为2017“为侨法律服务工作站”,温州市龙湾区外侨办、文成县外侨办和永嘉县外侨办位列其中。(金如)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统