您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利托斯卡纳大区教育代表团访问温州外侨办
时间:2017-12-01 来源:市外侨办 字号:[ ]



  11月30日下午,意大利协助发展中国家协会亚洲部主任玛丽亚、意大利佛罗伦萨中文学校校长潘世立、意大利圣托里诺学校校长Osvaldo Di Cuffa一行四人到访温州外侨办,受到了市外侨办调研员许捷的热情接待。

  在中意华文教育座谈会上,潘世立简要介绍了此次意大利师生到瑞安外国语学校、温州华侨中学开展交流互访的情况,并感谢市外侨办对此次交流活动的大力支持。双方还就开展国际交流合作的可行性及方式等进行了深入探讨,并达成共识。

  许捷充分肯定了玛丽亚、潘世立一行为推动中意教育文化交流作出的积极努力,希望他们继续发挥桥梁枢纽作用,进一步深化意大利与温州的教育交流合作。

  据了解,意大利佛罗伦萨中文学校创办于2001年,是目前全意大利唯一一所被教育部门纳入多元文化教育计划的华文学校,在意大利也享有很高的声誉,被誉为多元文化教育领域最注重教学质量、中意文化交流的学校。(杨知佳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统