您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利佛罗伦萨华校外派教师走上讲台比拼公开课
时间:2017-11-06 来源:市外侨办 字号:[ ]


 

  近日,意大利佛罗伦萨中文学校举行了本学年度第一次公开课,该校两个校区全体教师观摩了此次公开课。国侨办外派教师陈丽艳和浙江师范大学选派教师鲁佳音分别开课。

  陈丽艳老师组织的《威尼斯的小艇》公开课,其丰富的课堂设计、独到的教学方法,让学生们对课程的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,取得了良好的教学效果,得到了老师们的一致好评。

  《杨氏之子》一课由鲁佳音老师组织,她运用全新的教育理念和生动活泼的教学方法,引领孩子们走进了走进古诗文的缤纷世界,让学生更深刻地体会到汉语独具魅力的语言表达艺术,展示了自身教学水平。

  公开课结束后,两位老师对执教的课程进行了反思,参与活动的教师们也进行了交流、研讨,大家肯定了观摩课的优点,也指出了不足,并针对问题提出了意见建议。(刘时敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统