您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州市副市长汪驰拜访部分国家驻沪总领馆
时间:2017-11-06 来源:市外侨办 字号:[ ]




  为加强温州市与有关国家驻沪总领馆联系交流,加快温州与国际产业合作,11月3日,温州市副市长汪驰在市外侨办主任雷文东、副主任周怀中的陪同下,赴上海先后拜访了意大利、捷克、柬埔寨驻上海总领事馆和意大利对外贸易委员会,就温州如何在“一带一路”框架下加强对外各领域的交流合作,分别与意大利总领事裴思泛(Stefano Beltrame)、捷克总领事理查德·卡尔帕奇(Richard Krpac)、柬埔寨总领事田温楠(Tean Samnang)和意大利对外贸易委员会上海办事处首席代表马世骧(Massimiliano Tremiterra)进行了会谈。

  拜访中,汪驰向各总领事馆介绍了我市历史文化、区位优势、产业结构,近年来温州社会经济发展情况及与上述国家经贸往来、人文交流情况,感谢各国领馆对温州的关注和支持,希望下阶段在经贸投资、时尚创意、人文交流等各领域与这些“一带一路”沿线的重要国家保持密切交流,并希望继续得到领馆的支持和协助。

  意大利总领事裴思泛表示,温州在意大利有着数量众多的侨民,他们为意大利和温州的交流合作奠定了良好的基础,两地在经贸投资、时尚创意、教育文化和旅游等方面合作前景广阔,希望我市筛选重点领域和具有互补性合作项目进行专项国际合作;捷克总领事理查德·卡尔帕奇介绍了近年来浙江与捷克的国际合作项目,并表示将积极推动温州与捷克之间在现代商贸物流、文创领域的交流合作;柬埔寨总领事田温楠对我市明年举办的有关商贸、文创展会表现出较大兴趣,表示愿意作为发言嘉宾出席大会;意大利对外贸易委员会上海办事处首席代表马世骧则表示接受汪驰副市长的邀请,将尽快安排时间访问温州,加深与温州经贸联系,扩大贸易合作。

  各国驻沪总领馆是我市加强与有关国家交流合作的重要平台之一。市外侨办将在日常联系基础上,继续加强与各国驻沪总领馆交流,完善高层联络互访机制,特别是要根据温州经济发展情况,谋划专项国际项目合作,为温州与国际产业交流、经贸文化合作发挥更大作用。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统