您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利友好学校代表团访问瑞安市外国语学校
时间:2017-11-29 来源:市外侨办 字号:[ ]



  11月28日,意大利佛罗伦萨圣托里诺学校师生12人到访结对学校——瑞安市外国语学校,开展为期11天的学习交流活动。5位意大利孩子将和5个瑞外学生家庭结对,在接下来的11天时间里,同吃同住同学习,亲身感受瑞外的办学特色,体验独特的中国文化。

  当日上午,萨圣托里诺学校师生访问团齐聚瑞外校行政会议室举行欢迎仪式,瑞安市外侨办副主任陈晓玲与教育局相关科室代表参加了欢迎仪式。瑞外校长黄文甫致欢迎词,并与圣托里诺学校校长DI  CUFFA   Osvaldo先生互赠礼物。随后,中意双方在瑞外校园中携手植下友谊树,愿两校师生的友谊之树常青!

  通过此次中意文化周交流活动,旨在让意大利学生能对中国文化有比较全面的了解,巩固和加强两校间的沟通交流,增进两校师生间的友谊,提升瑞外校教育的国际化视野,促使世界更了解中国,了解瑞安,了解学校,让具有五千年悠久历史的中国文化向世界作进一步的传播。

  为让意大利学生能在短暂的时间内深入接触中华文化,瑞安市外国语学校特地为他们量身定做武术、书法、国画、彩陶、中文歌、美食拓展课等特色课程,还精心安排了汉语学习、中国课堂体验、实地参观名胜古迹、考察南山索面、木活字印刷等民俗活动。

  据悉,2016年,经由瑞安市外侨办和意大利佛罗伦萨中文学校校长潘世立的牵线,瑞安市外国语学校与意大利佛罗伦萨圣托里诺学校结为姐妹学校,从此架起了两校间的友谊桥梁,为他们共同创造一个面对面直接交流的平台,促进两国文化的交融与畅通。今年年初,瑞安外国语学校的师生曾对圣托里诺学校进行访问,观摩了意大利教育教学模式,此次是意方师生的首次回访。(张曹琳)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统