您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温籍华校在意大利全国教育大会上作典型发言
时间:2017-11-28 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  11月24日,意大利教育部在伦巴第大区米兰比可卡大学召开年度工作会议,来自意大利各大区及主要城市的教育局长、校长和教师代表共四百余人参加会议。意大利温籍华校——佛罗伦萨中文学校作为唯一一所中文学校获邀参会和国际化教育的典型,在会上作交流发言。

  会上,国侨办外派教师陈小丽代表佛罗伦萨中文学校介绍了有关中国政府在教育国际化方面的政策、中国学校教育国际化的现状以及具体做法,尤其例举了佛罗伦萨中文学校近年来促成中意合作办学和中意友好学校结对交流互访的一些数据和实例,引起了与会代表的强烈反响,受到广泛好评。

  据了解,佛罗伦萨中文学校是由温籍侨胞潘世立于2001年创办的全日制中文学校。该校创办以来,不仅得到了华人华侨的欢迎,也得到了当地政府的支持。该校长期与意大利协助发展中国家协会合作,作为有注册、有许可、目前全意大利唯一被教育部门纳入多元文化教育计划的华文学校,也是国侨办首批海外“华文教育示范学校””,其独特、鲜明的办学模式一直受到托斯卡纳大区、佛罗伦萨省市教育机构的重视,被誉为多元文化教育领域最注重教学质量的学校。(刘时敏)

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统