您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
全国侨务干部赴温州瓯海现场观摩基层侨务工作
时间:2017-11-27 来源:市外侨办 字号:[ ]






 

  11月24日上午,国侨办国内司副司长许友滋率在温参加2017年国内为侨公共服务体系建设培训班学员150余人赴瓯海区丽岙街道现场观摩基层侨务工作。温州市外侨办调研员许捷、瓯海区副区长王晓康、区外侨办主任董国华等陪同。

  许友滋一行先后来到温州肯恩大学、丽岙街道派出所“警侨之家”、丽岙街道社区侨务工作站、杨宅村侨史馆进行实地参观,深入了解了基层侨务工作情况。

许友滋一行还在“警侨之家”工作室与远在法国巴黎的联络站进行视频连线,了解“警侨之家”运行机制。在“侨乡法驿”工作室与瓯海区人民法院执行指挥中心、“侨村法驿”工作室视频通话,法院工作人员就系统运作、案件受理、司法援助等方面作了详细介绍。

  许友滋充分肯定了丽岙街道基层侨务创新的工作思路,希望丽岙街道再接再厉,将为侨服务工作继续做好做精。(侨政处、瓯海外侨办、丽岙街道侨联)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统