您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
国侨办国内司副司长赴瑞安调研社区侨务工作
时间:2017-11-27 来源:市外侨办 字号:[ ]


  11月23日,国侨办国内司副司长许友滋率调研组一行5人到瑞安调研社区侨务工作和侨贸小镇建设情况。温州市外侨办调研员许捷、瑞安市副市长林增丰等陪同调研。

  调研组先后前往湖岭镇亦垟村、呈店村及塘下镇新居村调研当地侨务工作开展情况,参观考察了亦垟村的孝德长廊、孝德讲堂,呈店村的侨家大院、侨史馆、文化礼堂以及塘下镇侨史馆等具有代表性的侨文化基地,许友滋还代表国侨办授予呈店村“全国社区侨务工作示范单位”牌匾。

  当天,调研组还赴瑞安市侨贸电商特色小镇实地考察易达江南电商创业园,详细了解电商园的仓储情况、易达购平台配送流程及众创空间的构思与设计等,并观看了易达购智能仓储机器人现场演示 “货到人”智能仓储分拣作业。许友滋充分肯定了瑞安侨贸小镇的前期创建工作,他表示,国侨办十分关注侨贸小镇这一浙江省唯一“侨”字主题特色小镇的创建培育,希望小镇建设过程中应全方面融入侨元素,依托丰富的“侨商”、“侨资”、“侨智”资源,结合跨境电商平台,打造“可总结、可复制、可推广”的特色小镇,为侨贸服务、地方经济发展起积极推动作用。(瑞侨 侨政处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统