您现在的位置:首页
> 政务公开 > 出国境提醒
中国公民荷兰街头遇假警察财物被盗 中使馆吁防范
时间:2017-11-24 来源:中国侨网 字号:[ ]


  据中国驻荷兰大使馆微信公众号消息,中国公民杨先生(化名)来荷参展,在阿姆斯特丹街头遇到3名“警察”(着便衣,男性)要求查看其随身物品,杨先生请对方出示了警察证件后,将包括钱包在内的随身物品交由“警察”检查。归还物品后,杨先生觉得蹊跷,仔细检查物品后,发现钱包里少了1300欧元现金,但此时“警察”早已不见踪影。杨先生只好报警,警方称,杨先生应该是遇到了假警察,这种情况下被窃取的财物很难被找回。

  驻荷兰大使馆提醒中国公民提高警惕、加强防范。荷兰警方表示,荷便衣警察会主动出示证件,着制服警察也可被要求出示证件。一般的警察检查,不会首先检查钱包。若需核实警察身份,本地电话可拨打:09008844;

  驻荷兰使馆领事保护协助电话:0031-70-3065083或0031-684557449。

  接受警察检查后应当面仔细检查财物。若不幸遭遇欺诈盗抢,请即向当地警察部门报案(报警电话:112)并索要报警单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统