您现在的位置:首页
> 政务公开 > 签证信息
中方:李克强访匈将推动两国各领域务实合作
时间:2017-11-24 来源:中国新闻网 字号:[ ]

  中国外交部发言人陆慷21日在例行记者会上表示,相信李克强总理访问匈牙利将进一步丰富中匈全面战略伙伴关系内涵,推动两国各领域务实合作结出更多丰硕成果。

  有记者提问,昨天你发布了李克强总理将访问匈牙利的消息。这是否是李克强总理首次访匈?中方对此访有何期待?

  陆慷回应称,匈牙利是中东欧地区重要国家和第六次中国—中东欧领导人会晤主办方,也是中国的全面战略伙伴。中国高度重视发展同匈牙利的关系,视匈方为中国在中东欧和欧洲地区的重要合作伙伴。近年来,两国高层交往密切,各领域合作深入发展,人文交流丰富多彩。

  陆慷表示,此访确实是李克强总理就任以来首次访问匈牙利。访问期间,李克强总理将同欧尔班总理举行会谈并会见匈方其他领导人,就中匈关系、中国—中东欧国家合作和共同关心的问题交换意见。双方还将签署有关领域合作文件。相信李克强总理此访将进一步丰富中匈全面战略伙伴关系内涵,推动两国各领域务实合作结出更多丰硕成果。(王珏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统